zhekaskyview (zhekaskyview) wrote,
zhekaskyview
zhekaskyview

Category:

С днем рыбака!

Семья едет в машине. Маленький сын спрашивает у мамы:
- Мам, а ты мне удочку купишь?
- Конечно! И удочку тебе купим, и лодку к ней купим, и друзей алкашей, блять, купим, чтобы все, как у отца было!

Вот знаю же, что рассказывать анекдоты неблагодарное дело. Кому-то нравятся, кому-то нет. Но в день рыбака позволю себе слабость)))) Если вы не рыбак или не рыбачка, то рыбку откушивать наверняка любите)))) А про иные дары моря я совсем молчу.... мало кто не любит)))




Пошла рыба. Когда так говорят, это означает, что пошел лосось. Нерка, горбуша, кета и мой любимый кижуч. Это событие для северо-восточных рыбаков. Если не сидеть на ...опе, то можно заготовить себе и близким рыбы и икры. Хотя политика нашего руководства области в отношении непромыслового рыболовства вызывает лично у меня массу вопросов, народ все равно умудряется выловить для себя немного рыбы.


На югах хозяюшки заготавливают варенье и салаты с аджиками, тут дело иное... Сам по себе лов есть дело непростое, но заготовка икры и рыбы еще более непростое дело. Непростое и деликатное. Процесс не любит лишних глаз. Не нужно, думаю, объяснять почему... Рецепт соления икры и рыбы у каждого свой. И далеко не каждый готов им поделиться.
Tags: Рыбалка, море
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments