кто..., За тех

Один в поле воин

Один в поле воин или Робинзон в пятницу. Я же уже рассказывал и показывал какие у нас на Колыме на море приливы и отливы. По отливу можно залезть много куда...

Гордый рыбак в одиночестве на притопленных останках баржи. По отливу легко туда добраться, а по приливу не очень легко выбраться оттуда...
Collapse )
кто..., За тех

Кукурузер ч.2

А вот чего летали. Авиационная разведка лесных пожаров.

Когда горят леса проводится авиационная разведка обстановки. Хоть сейчас и XXI век и есть спутниковые системы наблюдения за пожарами, реальную обстановку лучше всего видно именно из иллюминатора кукурузера или вертолета.
Collapse )
кто..., За тех

Кукурузер

Разбавим "странные берега" аналогичными полетами. Оказывается, во всем мире ценятся наши "кукурузники". За что, правда, не знаю. Я не летчик. Вы летали на таком?

Ан-2. Мне сложно оценить изящность форм и грацию обводов корпуса, ведь это не корабль... Но есть в нем что-то прикольное. Особенно когда двигатель запущен!!!
Collapse )
кто..., За тех

Старик и море

Этот ялик давненько моря на вкус не пробовал. Наверное, никогда уже и не попробует соленой водицы.

Оно может и к лучшему. Прошли его времена. Лежит себе недалеко от моря. Веет от него чем-то таким очень хемингуэевским. Он одновременно и старик и та лодка, на которой он за рыбой ходил.

Collapse )
кто..., За тех

Как на Колыме спускают и поднимают катера

Подошла сельдь, а за ней потянулась вся пищевая цепочка, замыкает ее человек. Крабы, камбала, треска, палтус... все это добывает человек. При помощи катеров, конечно.

Глянем на примере одного плавсредства, как изволят выражаться специалисты, как его спустить на воду и извлечь из оной..

Collapse )

кто..., За тех

235 годиков

235 годиков Черноморскому флоту России. Не хило, да? Флот, на долю которого выпало немало испытаний. Флот, большая часть которого 23 года находилась за рубежом, а потом вместо, того, чтобы покинуть свою родную гавань, привел ее в состав России!
Радостно мне, что и я часть своей жизни отдал Черноморскому флоту России! С праздником!!!



Collapse )